Ребрышки свиные в сладком соусе по-канадски

Ингредиенты:

  • 300-400 г коричневого сахара
  • свиные ребрышки
  • 1/2 стакана яблочного пюре
  • 1/2 стакана кетчупа
  • 5 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  • Разрезать подготовленные и обсушенные ребрышки: по 2 на порцию, положить их в кипящую воду и проварить 30 минут, включить на разогрев до 180 градусов духовку.
  • Приготовить сладкий ароматный маринад для ребрышек, для этого смешать пюре из яблок с сахаром, лимонным соком, кетчупом, черным молотым перцем, паприкой, корицей, солью, чесночным порошком.
  • Переложить ребрышки на противень, смазать маринадом, дать постоять 30 минут, запекать около часа, в процессе запекания периодически смазывать ребрышки свиные в сладком соусе по-канадски маринадом.