Рис басмати со сливочной курицей по-индийски

Ингредиенты:

  • грудка куриная 400-500 г
  • паста томатная 400 г
  • рис басмати 400 г
  • помидоры 1 шт.
  • сливки 1/2 стакана
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеснок 5 зубчиков
  • петрушка 1 пучок
  • порошок чесночный 1 ч.л.
  • куркума 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец красный молотый 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • кардамон 1/2 ч.л.
  • зира 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Накануне приготовления блюда нужно смешать зиру, кардамон, молотый кориандр и красный перец, черный перец, сок лайма, давленый чеснок. Смесь поместить в пластиковый пакет вместе с куриным филе. Оставить на ночь в холодильнике для маринования.
  • Растопить в сковороде большого размера сливочное масло. Спассеровать рубленый репчатый лук до прозрачного состояния. Добавить куриное мясо, жарить по пять минут с каждой стороны. Подлить томатную пасту с нарезанными свежими помидорами, тушить под крышкой в течение получаса.
  • При готовности курицы подлить сливки и посыпать блюдо мелко нарубленной петрушкой. Перемешать. Отварить в воде рис вместе с куркумой и порошком из чеснока. Выложить готовый рис на тарелки, сверху – курица в соусе. Рис басмати со сливочной курицей по-индийски готов.

Совет

Можно нарушить классический рецепт и подать приготовленную таким образом курицу не с рисом, а с овощным рагу или с картофелем.