Рис с креветками и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • рис
    700 г
  • креветки
    250 г
  • кукуруза консервированная
    50 г
  • зеленый горошек
    50 г
  • перец болгарский красный
    45 г
  • лук зеленый
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.

Приготовление:

  • Для начала необходимо приготовить омлет. Для этого на раскаленной сковороде жарят взбитые яйца и аккуратно перекладывают готовый омлет на тарелку. Свернуть омлет трубочкой и порезать толщиной около 1 см.
  • Получаться длинные полоски. На эту же сковороду добавить немного масла и обжарить горошек, кукурузу и порезанный сладкий перец кубиками. Жарить овощи 2 минуты.
  • В обжаренные овощи добавить креветки, жарить 2 минуты. Когда креветки начнут менять цвет на розовый, высыпать в сковороду рис. Всю массу обжарить еще 3 минуты.
  • В рис с креветками и болгарским перцем добавить порезанный омлет, порезанный мелко зеленый лук и соевый соус. Накрыть крышкой сковороду и пропарить все около минуты.
66