Рис с креветками, луком и болгарским перцем

Полезное и не слишком сложное блюдо в стиле восточной кухни.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Луковицу небольшого размера нашинковать полукольцами, красный болгарский перец – соломкой.
    • Мороженые креветки положить в кипящую подсоленную воду, подержать до готовности, очистить.
    • Отварить рис.
    • Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить лук и перец, обжаривать в течение семи минут, довести перец до полуготовности.
    • Добавить креветки, жарить одну минуту, затем – рис и соевый соус по вкусу. Смесь поставить на тихий огонь, тушить в течение десяти минут.

    Совет

    Соевый соус можно добавить в креветочную массу, а рис – позже. При такой последовательности приготовления соус не будет чувствоваться во всем блюде. Кто не любит – может совсем обойтись без этого ингредиента.

    Фотоотчеты приготовивших