Рис с куриными окорочками и томатами

Ингредиенты:

  • помидоры
    900 г
  • рис
    500 г
  • куриные окорочка
    2 шт.
  • мука
    стакана
  • сливки жирные
    ½ стакана
  • чеснок
    3 зубчика
  • базилик свежий
    2 веточки
  • масло оливковое
    4 ст.л.
  • перец острый красный
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

Приготовление:

  • Приготовить рис, как написано в инструкции. Слить воду, отставить рис в сторону.
  • Измельчить в кухонном комбайне томаты, чтобы получился соус.
  • В средней сковороде нагреть 2 большие ложки масла. Положить чеснок, порезанный красный перец, готовить 30 секунд.
  • Вылить в сковороду измельченные томаты, убавить огонь, готовить 20 минут. Посыпать перцем и солью.
  • Куриные окорочка отварить и разделать на небольшие кусочки. Насыпать в емкость муку, перец, соль. Хорошо обвалять куриные окорочка в данной смеси.
  • Нагреть масло на другой сковороде. Положить грудки, обжаривать по 5 минут с каждой стороны. Переложить из сковороды, отставить.
  • В сковороду с томатами налить сливки, готовить 5 минут. Попробовать на вкус, если необходимо, посыпать приправами.
  • Насыпать в томатную смесь рис, перемешать. Положить туда же грудки. Подавать рис с куриными окорочками и томатами, украсив свежим базиликом.