Рис с сушеными грибами, омлетом и зеленью

Ингредиенты:

  • вода
    250 мл
  • рис
    125 мл
  • грибы сушеные
    80-100 г
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый (средний)
    1 шт.
  • масло оливковое (сливочное масло)
    2-3 ст.л.
  • соус соевый
    2 ст.л.
  • петрушка
    по вкусу
  • укроп
    по вкусу
  • лук зеленый
    по вкусу
  • перец белый молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

Приготовление:

  • Грибы замочить в кипятке на полчаса, отжать, порезать на кусочки.
  • Обжарить колечки лука, а потом грибы.
  • Отварить рис, перемешать с грибами и луком, немного прогреть, добавить соевый соус.
  • Приготовить из пары яиц омлет, порезать на полоски, добавить его и нашинкованную мелко зелень в рис с грибами, осторожно перемешать.