Рисовая бабка с яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • молоко
    1 л
  • яблоки
    1-2 шт.
  • яйца
    1-2 шт.
  • рис
    1 стакан
  • сахар
    2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • масло сливочное

Приготовление:

  • Сварить рисовую кашу: на литр молока стакан риса. Отлить чуть-чуть молока. Когда молоко закипит, посолить, насыпать вымытый рис, желательно круглый. Чуть-чуть дать покипеть, насыпать сахар, положить масло. Готовить, мешая, до загустения, чтобы не подгорела. Снять кашу с плиты.
  • Вырезать из яблок серединку, порезать на дольки. Соединить яйца с молоком. Смазать противень маслом, положить половину каши, на нее яблоки, остальную кашу. Полить молоком, смешанным с яйцами. Покрыть яблоками. Отправить рисовую бабку с яблоками в духовку минут на двадцать.
0