Рисовая фунчоза с овощами

Ингредиенты:

  • фунчоза
    100 г
  • морковь
    1,5 шт.
  • перец сладкий болгарский
    1 шт.
  • огурцы
    1 шт.
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • уксус
    3 ч.л.
  • соус соевый
  • соль

Приготовление:

  • Залить лапшу фунчозу на 5 минут кипятком и посолить. Промыть в холодной воде в течение 1 минуты. Порезать соломкой овощи, чеснок измельчить мелко.
  • Разогреть на сковородке масло и немного обжарить перец и морковь до мягкости. В конце обжаривания положить чеснок. Фунчозу смешать с обжаренными овощами и огурцом. Залить уксусом (3 ч. л.) и соевым соусом по вкусу.