Рисовая запеканка с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    300 г
  • рис
    300 г
  • шампиньоны
    200 г
  • сметана
    150 г
  • сыр твердый
    100 г
  • яйца
    3 шт.
  • перец болгарский красный
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло оливковое
    2-3 ст.л.
  • горошек зеленый замороженный
    2 ст.л.
  • бульон куриный
    600 мл
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Сладкий болгарский перец, шампиньоны и репчатый лук накрошить и по отдельности обжарить. Отварить рис в подсоленной воде в течение 10 минут, промыть холодной водой и охладить. Мелко нарезать куриную грудку, обжарить со специями.
  • Соединить все ингредиенты: мясо, рис, овощи и грибы, мороженый зеленый горошек. Перемешать сметану с яйцами и тертым сыром, залить смесь. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить массу, посыпать остатками сыра. Печь рисовую запеканку с овощами и курицей в течение 25 минут, температура – около 200 градусов.
4 515