Рисовая запеканка с овощами и курицей

Ингредиенты:

  • грудка куриная 300 г
  • рис 300 г
  • шампиньоны 200 г
  • сметана 150 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 3 шт.
  • перец болгарский красный 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • горошек зеленый свежемороженый 2 ст.л.
  • бульон куриный 600 мл
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • Сладкий болгарский перец, шампиньоны и репчатый лук накрошить и по отдельности обжарить. Отварить рис в подсоленной воде в течение 10 минут, промыть холодной водой и охладить. Мелко нарезать куриную грудку, обжарить со специями.
  • Соединить все ингредиенты: мясо, рис, овощи и грибы, мороженый зеленый горошек. Перемешать сметану с яйцами и тертым сыром, залить смесь. Форму для выпекания смазать оливковым маслом, выложить массу, посыпать остатками сыра. Печь рисовую запеканку с овощами и курицей в течение 25 минут, температура – около 200 градусов.