Рисовые «Аранчини» с начинкой

«Аранчья» – апельсин, «аранчини» – маленькие апельсины. Обжаренные рисовые колобки с шафраном действительно напоминают этот яркий фрукт. Традиционное блюдо сицилийской кухни, начинка может быть овощной или мясной.

Ингредиенты:

  • рис
    500 г
  • масло сливочное
    100 г
  • шафран
    1 щепотка
  • сухари панировочные
  • соль
  • яйца

Приготовление:

  • Для приготовления блюда отварить рис, посолить по вкусу, добавить сливочное масло и шафран для цвета. Дать массе постоять два часа при комнатной температуре. В смесь можно добавить немного тертого сыра Пармезан.
  • Для приготовления начинки предлагается два варианта: шпинат с сыром моцарелла и жареные в сметане лисички с этим же сыром.
  • Положить на ладонь рис, сформовать лепешку. Сверху – немного начинки и кусочек сыра. Закрыть рисом начинку, колобок обмакнуть в воду с мукой или во взбитые яйца. Обвалять рисовые «Аранчини» с начинкой в панировочных сухарях, жарить во фритюре.
83

Совет

Излишки жира можно удалить, выложив аранчини на бумажные полотенца. Шарики подать на листьях зеленого салата. К блюду – томатный соус, свежая петрушка, базилик.