Рисовые котлеты с морковью и семечками

Постные котлеты для соблюдающих диету или веганов.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Коричневый рис промыть. В небольшой емкости вскипятить воду, добавить продукт, приготовить так, как написано на упаковке, под крышкой. Воду слить, рис остудить.
    • Противень застелить пергаментом.
    • С помощью блендера измельчить семечки подсолнуха. Добавить рис, тертую морковь, рубленый чеснок, соль.
    • Массу хорошо перемешать, она должна получиться липкой.
    • Сформовать котлеты, они должны быть тонкими, похожими на лепешки.
    • Печь на противне в течение 20 минут, в середине выпечки изделия перевернуть. Вынуть из духовки и подать.

    Совет

    Такие котлеты хранятся в холодильнике, завернутыми в фольгу. Подать блюдо можно с нарезанным соленым или маринованным огурцом, листьями зеленого салата.

    Фотоотчеты приготовивших