Рисовый салат по-индонезийски, рецепт Индонезийская кухня всегда славилась своими изысками и тонкими сочетаниями вкусов. И рисовый салат по-индонезийски — это простое, и в то же время пикантное решение для тех, кто желает открыть для себя новые горизонты в кулинарии, или просто, порадовать себя и близких интересным разнообразием в меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (желательно цыплёнка) 500 гр
  • Рис 300 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Перец болгарский(сладкий) 1 шт.
  • Майонез 100 гр
  • Йогурт 150 гр
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Молотый имбирь 1 ч.л.
  • Свежая зелень. (Петрушка)
  • Соль, перец, специи.

Приготовление:

Рис дважды промойте в холодной воде и отварите залив водой так, чтоб она на пару сантиметров покрывала рис. Воду посолите, и не забывайте периодически помешивать рис, пока он готовится, иначе он пригорит. Мясо натрите смесью из соли и перца, нагрейте сковороду и обжарьте на сильном огне со всех сторон до образования румяной корочки. Затем выложите в отдельную миску и дайте немного остыть. Перец тщательно промойте, вырежьте середину с семенами и порежьте мелкой соломкой. Перемешивая, немного потушите перец в течение пяти минут в остатках растительного масла на той же сковороде. Для того чтоб сделать соус, перемешайте вместе майонез, йогурт, кетчуп и имбирь, добавив соли. Перемешать требуется до однородной консистенции. Нарежьте куриное филе, смешайте с перцем и рисом, после чего заправьте соусом и тщательно перемешайте. Уберите в холодильник и дайте ингредиентам немного пропитаться. Перед подачей на стол перемешайте повторно и украсьте мелко порезанной петрушкой.

Полезное дополнение к рецепту «Рисового салата по-индонезийски»:

Если вы хотите придать вашему салату ещё более изысканный вкус и вид, мясо цыплёнка можно заменить на креветки.