Рисовый салат с печенью и кукурузой

Ингредиенты:

  • говяжья печень (куриная печень)
    500 г
  • сыр твердый
    200 г
  • кукуруза консервированная
    200 г
  • яйца
    4 шт.
  • рис пропаренный
    1 стакан
  • масло растительное
  • мука

для майонеза:

  • масло растительное
    150 мл
  • лимонный сок
    30 мл
  • яичный желток
    3 шт.
  • горчица русская
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

    Приготовление:

    • Окатить печень кипятком и сразу охладить, удалить пленку, залить на час молоком, затем порезать на куски сантиметровой толщины, но не солить, запанировать в муке.
    • Обжарить печень в сильно разогретом масле по полторы минуты с каждой стороны.
    • Переложить куски на бумажное полотенце, обсушить от масла, дать остыть, мелко натереть.
    • Сварить рис, окатить его холодной водой.
    • Яйца отварить, разделить на желток и белок и натереть на мелкой терке.
    • Сыр натереть на мелкой терке.
    • Открыть и сцедить кукурузу.
    • Приготовить майонез из взбитых венчиком с сахаром, лимонным соком, горчицей и солью желтков. Влить в смесь, продолжая взбивать, тоненькой струйкой масло, взбивать до белой однородной массы, подержать майонез час на холоде.
    • Выложить салат на плоское блюдо слоями: печень, рис, далее кукуруза с сыром, белки яиц, желтки. Слои сыра, печени и риса смазать майонезом.