Ризотированная паста с пармезаном

Особенность этого блюда в том, что макароны для него не отвариваются обычным способом, в большом количестве воды, а постепенно впитывают в себя другие продукты: сначала масло, затем вино, потом бульон и, в заключение, сливки.
yuliador
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Разогреть оливковое или любое другое масло на сковороде, добавить специи, чеснок, соль, базилик.
  • Смесь прогреть до появления аромата, листья базилика вынуть.
  • Всыпать макароны пенне или лигурийскую пасту, перемешать, влить белое сухое вино, томить на слабом огне до выпаривания алкоголя.
  • Влить половину нормы заранее сваренного горячего бульона. Подождать, пока паста впитает жидкость, долить оставшийся бульон и сливки.
  • Массу аккуратно перемешивать лопаткой. При готовности всыпать тертый сыр «Пармезан» и еще раз перемешать.

Совет

Для приготовления блюда понадобятся качественные макароны, которые не развалятся от длительной тепловой обработки. Продукт не нужно заливать водой, её должно быть столько, чтобы паста могла впитать жидкость. Не нужно доводить соус в сковороде до сильной густоты – он дойдет до нужной консистенции уже в тарелке, при комнатной температуре.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог