Ризотированная паста с пармезаном

Ризотированная паста с пармезаном

Особенность этого блюда в том, что макароны для него не отвариваются обычным способом, в большом количестве воды, а постепенно впитывают в себя другие продукты: сначала масло, затем вино, потом бульон и, в заключение, сливки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Разогреть оливковое или любое другое масло на сковороде, добавить специи, чеснок, соль, базилик.
  • Смесь прогреть до появления аромата, листья базилика вынуть.
  • Всыпать макароны пенне или лигурийскую пасту, перемешать, влить белое сухое вино, томить на слабом огне до выпаривания алкоголя.
  • Влить половину нормы заранее сваренного горячего бульона. Подождать, пока паста впитает жидкость, долить оставшийся бульон и сливки.
  • Массу аккуратно перемешивать лопаткой. При готовности всыпать тертый сыр «Пармезан» и еще раз перемешать.

Совет

Для приготовления блюда понадобятся качественные макароны, которые не развалятся от длительной тепловой обработки. Продукт не нужно заливать водой, её должно быть столько, чтобы паста могла впитать жидкость. Не нужно доводить соус в сковороде до сильной густоты – он дойдет до нужной консистенции уже в тарелке, при комнатной температуре.

Фотоотчеты приготовивших
0
Паста
Вторые блюда из макарон / Макароны с сыром
Праздничный стол / 23 февраля
Праздничный стол / День влюбленных
Меню / Горячее
Вторые блюда
Праздничный стол / 8 марта
Ужин / Семейный ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог