Ризотто на курином бульоне с грибами

Ингредиенты:

  • грибы
    900 г
  • лук-шалот
    2 шт.
  • бульон куриный
    6 стаканов
  • рис арборио
    1,5 стакана
  • сыр пармезан
    1/3 стакана
  • масло сливочное
    4 ст.л.
  • масло оливковое
    3 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Грибы порезать, посолить, поперчить. Бульон довести до кипения. Одновременно с этим налить в сковороду 1 ст. л. оливкового масла, дождаться, когда оно разогреется и обжарить грибы за 3–4 минуты. Вынуть грибы со сковороды и положить туда еще 2 ложки оливкового масла, хорошо разогреть и обжарить лук-шалот за 1–2 минуты, добавить к нему рис, посолить и жарить еще 3 минуты.
  • Уменьшить огонь до умеренного. На сковороду влить полстакана кипящего бульона. Перемешать и подождать пока он впитается. Еще добавить полстакана, опять дать впитаться. И так добавить весь оставшийся бульон. Это займет примерно 30 минут. Выложить к рису готовые грибы добавить сливочное масло и пармезан. Добавить к ризотто на курином бульоне с грибами специи.