Ризотто с курицей, перцем и кукурузой

«Ризотто» в переводе означает «маленький рис», блюдо родом из северной Италии. Для приготовления ризотто важно использовать сорта риса, богатые крахмалом, такой продукт обычно имеет кремовый оттенок.

Ингредиенты:

  • бульон куриный 1200 мл
  • филе куриное 400 г
  • рис арборио 350 г
  • кукуруза консервированная 200 г
  • вино белое полусухое 200 мл
  • лук репчатый 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • маcло оливковое 30 мл
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • соль морская 1 ч.л.
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • шафран 1/8 ч.л.

Приготовление:

  • В небольшом количестве оливкового масла обжарить рубленый репчатый лук, он должен стать прозрачным. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками. Когда мясо посветлеет, положить в сковороду нарезанный кубиками сладкий желтый болгарский перец. Массу перемешать, прогреть в течение нескольких минут, всыпать порошок шафрана.
  • В сковороду с курицей и овощами всыпать рис арборио, посолить по вкусу, прогреть две-три минуты. Влить белое полусухое вино небольшими порциями, продолжать помешивать. Дать вину впитаться, влить горячий куриный бульон. Добавить консервированную кукурузу, жидкость слить.
  • Блюдо продолжать прогревать, при необходимости подливать бульон. В конце приготовления ризотто поперчить и досолить, если есть такая необходимость. Подать блюдо горячим, посыпать ризотто с курицей тертым сыром, украсить веточкой любой зелени.

Совет

Кроме риса «Арборио» можно использовать и другие, с похожим составом: «Бальдо», «Падано», «Рома», «Виалоне Нано», «Карнароли», «Маратели». Последние три – наиболее дорогие, но и наиболее качественные.