Ризотто с лисичками в сливках

Ингредиенты:

  • бульон куриный
    1,5 л
  • лисички
    300 г
  • вино белое полусладкое
    80 мл
  • масло сливочное
    70 г
  • сливки 35%
    70 мл
  • рис
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика

Приготовление:

  • В кастрюльке сварить куриный бульон. Мелко измельчить лук и поджарить его на сковородке. Раздавить чеснок, положить к луку и жарить на сковородке еще минут 5. Затем добавить измельченные лисички и влить белое вино (30 миллилитров).
  • Тушить, пока вся жидкость не выпарится. Убрать со сковородки лук с грибами. В этой же сковороде обжарить рис (минуты 3). Осторожно влить бульон, добавлять его необходимо порциями, постоянно мешая.
  • Жидкости в итоге не должно остаться в сковородке – рис все впитает. Добавить к рису лисички, влить оставшееся белое вино и сливки. Все хорошо перемешать, посолить. Ризотто с лисичками в сливках можно подавать на стол и кушать.
67