Ризотто с лисичками в сливках

Ингредиенты:

  • бульон куриный 1,5 л
  • лисички 300 г
  • вино белое полусладкое 80 мл
  • масло сливочное 70 г
  • сливки 35% 70 мл
  • рис 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  • В кастрюльке сварить куриный бульон. Мелко измельчить лук и поджарить его на сковородке. Раздавить чеснок, положить к луку и жарить на сковородке еще минут 5. Затем добавить измельченные лисички и влить белое вино (30 миллилитров).
  • Тушить, пока вся жидкость не выпарится. Убрать со сковородки лук с грибами. В этой же сковороде обжарить рис (минуты 3). Осторожно влить бульон, добавлять его необходимо порциями, постоянно мешая.
  • Жидкости в итоге не должно остаться в сковородке – рис все впитает. Добавить к рису лисички, влить оставшееся белое вино и сливки. Все хорошо перемешать, посолить. Ризотто с лисичками в сливках можно подавать на стол и кушать.