Ризотто с лисичками в сливках

Ризотто с лисичками в сливках

Ингредиенты:

  • бульон куриный
    1,5 л
  • лисички
    300 г
  • вино белое полусладкое
    80 мл
  • масло сливочное
    70 г
  • сливки 35%
    70 мл
  • рис
    1 стакан
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика

Приготовление:

  • В кастрюльке сварить куриный бульон. Мелко измельчить лук и поджарить его на сковородке. Раздавить чеснок, положить к луку и жарить на сковородке еще минут 5. Затем добавить измельченные лисички и влить белое вино (30 миллилитров).
  • Тушить, пока вся жидкость не выпарится. Убрать со сковородки лук с грибами. В этой же сковороде обжарить рис (минуты 3). Осторожно влить бульон, добавлять его необходимо порциями, постоянно мешая.
  • Жидкости в итоге не должно остаться в сковородке – рис все впитает. Добавить к рису лисички, влить оставшееся белое вино и сливки. Все хорошо перемешать, посолить. Ризотто с лисичками в сливках можно подавать на стол и кушать.
Фотоотчеты приготовивших
0
Рис с грибами
Грибы со сливками
Вторые блюда из риса
Второе с грибами
День рождения / Горячие блюда на день рождения
Ужин / Романтический ужин
Праздничный стол / Юбилей
Праздничный стол / Рождество

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог