Ролл «Филадельфия» с угрем и авокадо

Ингредиенты:

  • вода 250 мл
  • рис для суши 200 г
  • форель слабосоленая 150 г
  • угорь копченый 70 г
  • листы нори 4 шт.
  • авокадо 1 шт.
  • огурцы 1 шт.
  • уксус рисовый 2 ст.л.
  • кунжут 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • лук зеленый 1 пучок

Приготовление:

  • Промыть рис, залить водой и довести до кипения. Чуть-чуть убавить огонь и готовить рис, пока не выкипит вода. Накрыть крышкой и минут на 15 оставить на горячей плите. Соединить сахар, уксус и соль.
  • Сахар лучше предварительно растворить. Равномерно вылить смесь в рис. С помощью деревянной ложки переворачивать рис, чтобы уксус распределился равномерно. Поставить в холод для охлаждения. Приготовить уксусную воду.
  • Налить воду в широкую емкость. Влить несколько ложек рисового уксуса. В этой жидкости необходимо смачивать ложку, нож и руки, чтобы не прилипал рис. Лист нори разрезать пополам. Положить рис.
  • Уплотнить руками, распределяя тоненьким слоем по нори. Перед тем как выложить начинку, при помощи коврика перевернуть рис вниз. Выложить начинку. Крепко скрутить рулетом, помогая ковриком для суши.
  • Чтобы завернуть ролл в рыбу, необходимо порезать ее на тоненькие пластинки. Кусок к куску выложить из рыбы квадрат, положить ролл и завернуть с помощью коврика. Готовый ролл обвалять в кунжуте.
  • Резать роллы необходимо длинным и очень острым ножом, предварительно смоченным в уксусной воде. Ролл «Филадельфия» с угрем и авокадо подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.

Совет

Нужно заметить, что начинка ролла «Филадельфия» должна идти столбиками, потом слой риса с нори. Причем слой должен быть один, если их несколько, то это неправильно.