Ролл с курицей, овощами и хумусом

Хумус – закуска, приготовленная из нутового пюре, в состав обычно входит чеснок, оливковое масло, паприка, сок лимона, кунжутная паста. На иврите и в арабском языке «хумус» означает не только закуску, но сам горох нут, из которого она готовится.

    Приготовление:

    • Зиру прогреть на сковороде, измельчить.
    • Кунжутное семя перемолоть в муку блендером.
    • Добавить сок лимона, чеснок, соль и немного оливкового масла, взбить.
    • Добавить консервированный нут, еще раз взбить в однородную массу. Можно использовать натуральный бобовый продукт, но его нужно будет вымачивать в течение восьми часов или готовить на пару.
    • Всыпать зиру, добавить оставшийся нут, масляную заливку, взбить.
    • Нарезать куриное филе, репчатый лук, баклажан, помидоры черри.
    • Овощи обжарить отдельно от мяса, то и другое приправить по вкусу.
    • Тортильи разогреть в микроволновой печи, смазать их хумусом.
    • Равномерно разложить куриное филе и овощи.
    • Свернуть изделия в роллы, обжать, уплотнить, завернуть в пищевую пленку.
    • Убрать в холодильник на час или два. Каждый ролл разрезать пополам и подать к столу.

    Совет

    Закуску можно гарнировать помидорами черри и веточками зелени, а сами роллы выложить на листья хорошо промытого и обсушенного зеленого салата.

    Фотоотчеты приготовивших