Роллы « Гонконг» с угрем по-домашнему

Ингредиенты:

  • угорь 100 г
  • икра красная 50 г
  • сыр сливочный 20 г
  • кунжут 5 г
  • нори 2 шт.
  • авокадо 1 шт.

Приготовление:

  • Намотать пленку вдоль палочек, необходимо сделать приблизительно семь оборотов. Сделать надрезы, чтобы выпустить после намотки воздух. Скрутить коврик. Смазать коврик сыром, чтобы не прилип ролл. Уложить лист нори, сверху разложить рис тоненьким слоем, чтобы он на полтора сантиметра выступал. Чтобы рис был мягким и не разваливался, он должен быть теплым. Внутреннюю часть намазать сыром.
  • Равномерно разложить начинку. Начинать сворачивать ролл следует с конца свободного от риса. Сразу может не очень хорошо получиться, все придет с опытом. Придать форму квадрата, сильно прижимать не нужно, чтобы не вылезла начинка. Скрутить ролл, затем в противоположную сторону завернуть хвостик с рисом. Снова сформировать форму квадрата.
  • Сформировать форму треугольника, на верхний уголок положить рыбу. Ее желательно нарезать из целого куска, чтобы длина совпадала с шириной листа нори. Сверху посыпать кунжутом. Нарезать роллы « Гонконг» с угрем, желательно делать это японским ножом, смоченным предварительно водой. Приготовить васаби, можно из смешанного с водой сухого порошка. Чтобы сбить вкус от прошлого блюда, использовать имбирь.