Роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 листа тонкого лаваша
  • черный молотый перец
  • соль

для первой начинки:

  • 200 г ветчины
  • 100 г майонеза
  • 1 зелёный сладкий перец
  • 1 жёлтый сладкий перец
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 пучок укропа

для второй начинки:

  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы
  • 200 г сливочного / творожного сыра
  • 50 г майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 1 лимон

Приготовление:

  • Сперва нужно для рулетов со сладким перцем приготовить начинку: смешать горчицу, майонез, рубленый укроп, соль и молотый перец.
  • Затем приготовить начинку для рыбных рулетов: в миску выложить сливочный сыр, добавить к нему рубленый укроп, майонез, мелко натертую лимонную цедру, влить сок лимона и все перемешать.
  • Промытые перцы порезать на две равные части, вынуть сердцевину, уложить на противень, спрыснуть растительным маслом и запекать 20 минут при 180 градусах.
  • Затем переложить перцы в миску, закрыть пищевой пленкой и отставить на 10 минут, после чего с перцев снять кожуру и нарезать мякоть соломкой.
  • Смазать один тонкий лаваш горчичной начинкой и выложить сверху нашинкованные перцы и ломтики ветчины.
  • Сырной начинкой смазать второй лаваш, сверху выложить тонкие пластинки слабосоленой рыбы.
  • Каждый лаваш свернуть в рулет и нарезать на роллы шириной в 2-3 см.
  • Подавать роллы из лаваша с красной рыбой и ветчиной можно либо порционно, либо на общем блюде.
0