Роллы из тонкого лаваша с рыбой и ветчиной

Ингредиенты:

  • красная рыба (слабосоленая)
    200 г
  • сыр сливочный/творожный
    200 г
  • ветчина
    200 г
  • майонез
    100 мл
  • лаваш тонкий
    2 листа
  • перец сладкий болгарский
    2 шт.
  • лимон
    1 шт.
  • укроп
    1 пучок
  • горчица
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Для пасты со сладким перцем смешать майонез, нарезанный мелко укроп, горчицу, посолить, поперчить. Для рыбной пасты смешать майонез, лимонный сок, сливочный сыр, порубленный укроп, тертую лимонную цедру, перемешать.
  • Испечь в нагретой духовке желтые и зеленые перцы, разрезанные пополам, через 20 минут переложить их в миску, дать постоять 10 минут, очистить от кожицы, порезать соломкой.
  • Нарезать филе слабосоленой красной рыбы на тонкие пластинки, смазать лаваш пастой с сыром, уложить сверху рыбу. Другой лаваш смазать пастой с горчицей, а сверху уложить перец и ломтики ветчины. Свернуть из лавашей рулеты, порезать кусочками по 2,5-3 см, как на роллы.
  • Если времени для готовки мало, то роллы из тонкого лаваша с рыбой и ветчиной можно приготовить со свежим перцем, нарезав его тоненькой соломкой.
65