Роллы с шампиньонами и цветной капустой

Рис в роллах с успехом можно заменить цветной капустой, продукт имеет нейтральный вкус и не испортит блюдо.

    Приготовление:

    • Нарезать сырые шампиньоны тонкими пластинками, положить в смесь оливкового масла и соевого соуса, дать постоять для пропитывания.
    • Цветную капусту разобрать и измельчить в блендере. Полить смесью лимонного сока и кунжутного масла.
    • Нарезать сырой огурец и морковь соломкой.
    • Выложить листья зеленого салата на лист нори, сверху – слой цветной капусты, которая заменит рис, грибы, полоски овощей, кусочки любой красной рыбы.
    • При помощи циновки роллы туго скрутить, «шов» смазать водой, сбрызнуть всю поверхность изделия.
    • Дать постоять в течение пяти минут для пропитывания. При подаче нарезать на шесть-восемь частей.

    Совет

    В роллы можно добавить сладкий болгарский перец любого цвета, нарезанный соломкой, как и остальные овощи.