Роллы со свежим огурцом и тунцом

Ингредиенты:

  • рис круглозерный 200 г
  • огурцы 200 г
  • тунец 120 г
  • соус соевый 80 мл
  • имбирь маринованный 40 г
  • уксус рисовый 30 мл
  • водоросли нори 4 шт.
  • васаби 1,5 ч.л.

Приготовление:

  • Промывать рис, пока вода не будет прозрачной, потом залить его чистой водой (1:1,2) и вскипятить на сильном огне. Затем огонь убавить и варить примерно 12 минут (зависит от сорта риса). Готовому рису необходимо дать постоять под крышкой, потом добавить уксусную приправу и помешать.
  • Продукты для начинки нарезать длинными брусочками. Часть листа нори (3/4 части) положить на макису (коврик для роллов) и равномерно распределить рис по листу, не доходя примерно 1,5-2 сантиметра до края. На середину риса положить васаби и начинку.
  • Лист нори сворачивать от себя, придерживая начинку рукой. Получившемуся роллу придать округлую форму, разрезать его сначала пополам, а затем обе половины еще на три части. Роллы со свежим огурцом и тунцом готовы. Подавать с васаби, имбирем и соевым соусом.

Совет

Для разрезания роллов нужно взять острый нож, тогда они разрежутся ровно и без труда.