Роллы творожные, с фруктами

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко
    1 л
  • мука
    500 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сахар
    100 г
  • масло растительное
    50 мл
  • яйца
    4 шт
  • соль
    1 ч.л.

для начинки:

  • фрукты
  • творог

Приготовление:

  • Разбить яйца и отделить белок от желтка. Белки взбить. Желтки перетереть с солью и сахаром. Просеять муку. Молоко влить к муке, перемешать, добавить протертые желтки и растопленное сливочное масло. Все размешать и осторожно добавить взбитые белки, затем влить растительное масло и еще раз перемешать.
  • Нагреть на сковороде 1 ч. л. масла и по очереди, выпечь тонкие блинчики. Для начинки: протереть творог с сахаром. Каждый блинчик разрезать на полоски. Творог положить на край полоски, на него выложить фрукты, порезанные тоже полосками, по ширине блинчика. Свернуть рулетом. Роллы творожные, с фруктами готовы.

Совет

Роллы можно сделать с любыми фруктами.

Фотоотчеты приготовивших