Ромовая баба в сахарной заливке

Ингредиенты:

  • молоко
    200 г
  • масло сливочное
    120 г
  • яйца
    4 шт.
  • мука
    3 стакана
  • сахар
    6 ст.л.
  • соль
    1 щепотка
  • сахар ванильный
    1 пакетик
  • дрожжи сухие
    1 пакетик
  • разрыхлитель
    1 пакетик

Приготовление:

  • Взбить яйца и сахар, насыпать соль, ванильный сахар, налить молоко. Просеять муку, смешать с дрожжами, разрыхлителем, перемешать, высыпать к яйцам, положить сливочное масло, перемешать. Отправить в тепло часа на полтора. Положить в формочку, оставить минут на шестьдесят. Готовить минут 25, соблюдая температуру 180 градусов.
  • Приготовить заливку: варить воду с сахаром, пока сахар не растворится. Налить ром или коньяк. Достать бабу, проткнуть шпажкой, полить медленно сиропом. Смешать сахарную пудру с водой и украсить ромовую бабу этой глазурью.