Ромовая баба в сахарной заливке

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • молоко
    200 г
  • масло сливочное
    120 г
  • яйца
    4 шт.
  • мука
    3 стакана
  • сахар
    6 ст.л.
  • соль
    1 щепотка
  • сахар ванильный
    1 пакетик
  • дрожжи сухие
    1 пакетик
  • разрыхлитель
    1 пакетик
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Взбить яйца и сахар, насыпать соль, ванильный сахар, налить молоко. Просеять муку, смешать с дрожжами, разрыхлителем, перемешать, высыпать к яйцам, положить сливочное масло, перемешать. Отправить в тепло часа на полтора. Положить в формочку, оставить минут на шестьдесят. Готовить минут 25, соблюдая температуру 180 градусов.
  • Приготовить заливку: варить воду с сахаром, пока сахар не растворится. Налить ром или коньяк. Достать бабу, проткнуть шпажкой, полить медленно сиропом. Смешать сахарную пудру с водой и украсить ромовую бабу этой глазурью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог