Ромовые шарики на десерт

Ром – один из самых романтичных напитков, рожденный во время колониальных войн между сверхдержавами того времени, среди пиратов и кладоискателей. Выпивка «для настоящих мужчин». У рома множество прозвищ по всему миру: «Барбадосская вода», «Смерть дьявола» и даже «Кровь Нельсона».

Ингредиенты:

  • масло сливочное 1,5 пачки
  • шоколад горький 170 г
  • яйца 3 шт.
  • мука 3/4 стакана
  • сахар коричневый 1/2 стакана
  • ром темный 3-6 ст.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сахар

Приготовление:

  • Поломать кусочками горький шоколад, добавить сливочное масло, смесь прогреть на водяной бане до полного растворения и смешивания ингредиентов. Взбить сырые яйца с ванилином из пакетика, коричневым сахаром, соль – по вкусу. Порциями добавить шоколадно-масляную массу во взбитые яйца, перемешать. Всыпать муку, снова перемешать. Тесто должно получиться полужидким.
  • Вылить массу на противень, распределить ровным слоем по всей поверхности, печь при 180 градусах в течение 10 – 12 минут. Массу остудить и покрошить, измельчить в миксере. Понемногу влить ром, продолжая вымешивать. Слепить ромовые шарики и обвалять в сахарном песке.

Совет

Ром в рецепте можно заменить на соответствующую эссенцию для выпечки.