Рождественский кекс с финиками и инжиром

Ингредиенты:

  • масло сливочное 350 г
  • марципан 350 г
  • мука 350 г
  • пудра сахарная 250 г
  • финики 200 г
  • инжир 200 г
  • сахар инвертный 85 г
  • цукаты апельсиновые 50 г
  • коньяк/ликер 50 г
  • крахмал 35 г
  • сахар ванильный 20 г
  • цедра лимона 10 г
  • разрыхлитель 10 г
  • яйца 10 шт.
  • соль

для пропитки:

  • коньяк/ликер 80 г
  • сироп сахарный 40 г

для украшения:

  • шоколад молочный
  • шоколад черный

Приготовление:

  • Сухофрукты порезать кусочками размером 1х1 сантиметра. Марципановую массу можно немножко разогреть в микроволновке или размять хорошо руками, она должна получиться мягкой.
  • К ней добавить сахарную пудру, масло, крахмал, ванильный и инвертный сахар, цедру, соль и взбить массу. Постепенно добавлять яйца, дальше просеянную муку с разрыхлителем, фруктовую начинку и коньяк.
  • В формы для выпечки уложить бумагу, смазать маслом и выкладывать тесто на 2/3 каждой формы. Выпекать в разогретой духовке примерно час (температура 150 градусов).
  • Остудить, вынуть из формы, пропитать сиропом, смешанным с коньяком или ликером, завернуть в пленку и отправить в холодильник на сутки. Готовый рождественский кекс с финиками и инжиром покрыть шоколадом.