Розочки из картофеля с чесноком

Картофельное пюре можно запечь в любых формочках, такая подача разнообразит стол и позволит сделать красивый гарнир к празднику.

Ингредиенты:

  • картофель
    350 г
  • чеснок
    2,5 зубчика
  • сыр плавленый

Приготовление:

  • Очистить и отварить клубни картофеля, растолочь в пюре. Отдельно натереть сыр, добавить рубленый чеснок, картофельную массу, перемешать.
  • С помощью кондитерского мешка отсадить на противень «розочки». Печь розочки из картофеля при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
343

Совет

Подать в качестве гарнира к основному блюду: мясу, котлетам, тефтелям. В летнее время в дополнение к блюду - салат или овощная нарезка, в зимнее – домашние соленья и маринады.