Рубленая сельдь по-татарски

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 2 сельди
  • 1 огурец соленый
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. рубленой зелени укропа

Приготовление:

  • Перекрутить дважды на мясорубке с мелкой решеткой филе сельди, добавить растительное масло, перемешать.
  • Нарезать лук и огурец небольшими кубиками, перемешать.
  • Выложить селедочный фарш на овальное блюдо (в форме удлиненной лепешки). Сделать по центру углубление и аккуратно вылить в него желток яйца, вокруг равномерно выложить лук с огурцом.
  • Рубленая сельдь по-татарски подается с горячим отварным картофелем и зеленью укропа.
0