Рубленый песочный пирог с творогом

Для приготовления данного пирога, все продукты охладить.

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин/масло сливочное 250 г
  • мука 3 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 ч.л.

для начинки:

  • творог 500 г
  • изюм 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сироп ванильный 1 ч.л.

Приготовление:

  • Насыпать на стол муку, масло порезать на кусочки и добавить к муке, затем все вместе порубить ножом. Должна получиться крошка. Добавить сюда же соду и сахар и перемешать (можно продолжить рубить ножом). Поставить тесто в холодильник.
  • Начинка: взбить яйца с творогом, ванильным сиропом и сахаром (лучше блендером). Добавить изюм, перемешать (вручную). Из холодильника достать крошку, большую часть ее высыпать на противень (не утрамбовывать), разровнять, сделать небольшие бортики.
  • Противень смазывать не надо. На крошку выложить начинку, разровнять и присыпать ее оставшейся крошкой. Поставить в нагретую духовку примерно на 40-50 минут. Дать песочному пирогу с творогом немного остыть, затем вынуть из противня, нарезать кусочками и подать к столу.