Рулет «Чешский» в глазури

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар
    80-90 г
  • мука
    75 г
  • какао
    15 г
  • яйца
    3 шт.

для крема:

  • масло сливочное
    130 г
  • молоко
    90 г
  • сахар
    90 г
  • кукурузный крахмал
    13 г
  • какао
    5 г
  • коньяк
    1 ч.л.

для глазури:

  • шоколад черный горький
    50 г
  • масло сливочное
    30 г

для пропитки:

  • яблочный сок
    80 г
  • сахар
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком, добела. Всыпать заранее просеянную пшеничную муку, хорошо перемешать лопаткой. Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто, разровнять. Печь при температуре 180 градусов в течение 8–11 минут. Через восемь минут духовку открыть и проверить готовность теста: при нажатии пальцем оно должно подниматься обратно.
  • Тканевое хлопчатобумажное полотенце присыпать сахарной пудрой, выложить бисквит, бумагу убрать, скрутить рулет прямо с полотенцем, остудить. Для приготовления крема смешать немного молока с кукурузным крахмалом, остальное довести до кипения, влить крахмальную массу. Варить в течение минуты, масса должна загустеть. Помешивать. Плиту выключить, массу охладить.
  • Растопить темный шоколад со сливочным маслом на водяной бане, немного остудить. Яблочный сок перемешать с сахарным песком до растворения последнего. Смешать крахмальную массу со сладким молоком, коньяком, крем взбить. Развернуть бисквит, пропитать яблочным соком с сахаром, распределить крем: в середине слой должен быть толще. Скрутить рулет «Чешский», полить оставшимся шоколадом.
51