Рулет из филе индейки с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • филе индейки 500 г
  • вино красное сухое 150 мл
  • соус гранатовый 150 мл
  • орехи грецкие 100 г
  • горчица 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • травы прованские
  • паприка молотая
  • соль

Индейка – один из самых полезных видов диетического птичьего мяса. В продукте мало холестерина, он хорошо усваивается, содержит много натрия, который обеспечивает пополнение объемов плазмы в крови. По этой причине при приготовлении блюд из этой птицы можно не использовать поваренную соль.

Приготовление:

  • Мясо индейки с бедренной части, без кости, натереть солью и перцем, положить в смесь гранатового соуса и сухого красного вина на сутки. Нарубить очищенные грецкие орехи. Мясо из маринада намазать готовой сладкой горчицей, посыпать «Прованскими травами» и орехами. Свернуть мясо в виде рулета, перевязать нитками, обсыпать сладкой паприкой.
  • Форму для выпечки застелить фольгой, выложить рулет и закрыть свободным краем фольги. Печь при температуре 230 градусов в течение 36 минут. Фольгу раскрыть, убавить огонь до 180 градусов, продолжать печь, поливая оставшимся маринадом, в течение получаса. Блюдо остудить, поставить в холодильник, снять нитки. Подать рулет из филе индейки на стол в охлажденном виде, нарезать ломтиками.

Совет

Рулет можно выложить на промытые листья зеленого салата, украсить помидорами черри, тонко нарезанным лимоном или лаймом. Соус из граната можно приготовить самостоятельно, для этого свежий сок нужно уварить в пять раз, затем всыпать кориандр, базилик, корицу, молотый перец, сахар и соль, перемешать.