Рулет из индейки фаршированный беконом и яблоками

Ингредиенты:

  • 4,5 кг индейки без кости
  • 75 мл кленового сиропа
  • 50 г сливочного масла
  • 1 апельсин (сок)
  • перец черный молотый
  • соль морская

для начинки:

  • 400 г яблок
  • 250 г панировочных сухарей
  • 150 г бекона
  • 30 г сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 апельсин (цедра)

Приготовление:

  • Масло сливочное растопить в сковороде, в течение 3-4 минут обжарить в нем порезанный бекон, а затем добавить репчатый мелко нарезанный лук.
  • Далее добавить порезанные яблоки, по истечении 3 минут снять сковороду с огня.
  • Всыпать апельсиновую цедру и панировочные сухари, все перемешать, добавить перец и соль, дать получившейся массе полностью остыть.
  • На сырое индюшачье мясо выложить остывшую начинку, скрутить рулет, положить его в емкость для запекания, смазать солью, перцем и сливочным маслом.
  • Отправить форму с рулетом в разогретую духовку, запекать блюдо на протяжении 2,5 часов при температуре в 190 градусов (если вдруг кожица слишком быстро становится коричневой, рулет можно обернуть фольгой), пока температура мяса не станет 70 градусов по термометру для мяса.
  • Кленовый сироп смешать с апельсиновым соком, получившимся соусом необходимо время от времени поливать рулет, по истечении отведенного времени индейку достать из духовки.
  • Далее необходимо проверить температуру мяса (70 градусов), оставшимся соусом смазать рулет из индейки фаршированный беконом и яблоками и поставить на 20 минут обратно в духовку, после чего образовавшимся во время запекания от мяса соком полить разрезанную индейку.
19