Рулет из кабачков с грибной начинкой

Легкое, прекрасно подходящее для детского и диетического питания блюдо.

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 яйца
  • 2 кабачка / цуккини (желательно молодых)
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя / щепотка соды
  • 1 головка репчатого лука (по желанию)
  • сливочное масло

для начинки:

  • 300-400 г шампиньонов (можно использовать замороженные — 1 пачку)
  • 200 мл нежирных сливок (15-20%)
  • 100 г сыра
  • 1 головка репчатого лука (по желанию)
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления теста очищенные кабачки (цуккини) натереть, лук прокрутить на мясорубке или размолоть в блендере, желтки растереть с солью и разрыхлителем, белки взбить до состояния «крепкой пены», хорошо перемешать кабачки, лук, желтки, затем осторожно ввести в тесто белки.
  • Для начинки пожарить грибы до выпаривания жидкости, смешать с пассерованным луком, добавить сливки и немного потушить.
  • Духовку разогреть до 180-190 градусов.
  • Застелить смазанную сливочным (топленым) маслом форму фольгой или бумагой для выпечки, промазать еще раз, выложить тесто и отправить в духовку на 25 минут до появления красивой корочки.
  • Перевернув форму, вынуть горячий корж, положить начинку, посыпать натертым сыром, свернуть рулет из кабачков с грибной начинкой, если все сделать достаточно быстро, сыр успеет расплавиться.