Рулет из картофеля с мясным фаршем

Картофельный рулет готовила хотя бы один раз каждая хозяйка. Незамысловатый, но очень вкусный рецепт рулета делает его популярным во многих кухнях мира: украинской, чешской, белорусской.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • фарш мясной 300-400 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 3-4 ст.л.
  • мука 3-4 ст.л.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Отварить картофель кусочками и приготовить пюре, слив всю жидкость. Посолить, добавить яйцо и немного взбить венчиком. Затем разложить на мокрое полотенце, аккуратно разровняв края ложкой. Сделайте из картофеля ровный прямоугольник толщиной 2 см.
  • Фарш обжарить на растительном масле с луком. Посолить поперчить по вкусу. Выложить начинку из мяса на картофель. Чтобы аккуратно свернуть, следует приподнять края полотенца и с его помощью скрутить рулет из картофеля с мясным фаршем.
  • Выложить рулет на противень, подровнять края и проткнуть вилкой по всей поверхности. Смазать взбитым яйцом со сметаной и присыпать тертым сыром. Запекайте рулет в духовке до образования золотистой корочки.

Совет

Готовое блюдо подавайте, украсив свежей зеленью. Для картофельного рулета подойдут начинки из грибов, капусты или смешанные из разных ингредиентов.