Рулет из картошки со шпинатом

Прекрасный рецепт быстрой диетической выпечки из недорогих продуктов. Такое легкое блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • шпинат
    1 кг
  • картофель
    500 г
  • бекон
    200 г
  • мука
    200 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • творог
    100 г
  • масло сливочное
    75 г
  • яйца
    4 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • мускатный орех
    1 щепотка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить и помыть овощи, картофель отварит прямо в мундире, лук мелко порезать на кубики. Отделить у шпината листики, положить на дно сухой кастрюли, поставить на очень маленький огонь, подождать, когда они чуть подвянут, убрать с плиты, отжать лишний сок.
  • Очистить остывший картофель, пропустить сквозь сито, перемешать разрыхлитель и муку, всыпать в пюре, вбить яйцо, присолить, вымесить эластичное тесто, дать постоять.
  • Обжарить в разогретом масле кубики лука (хватит 4 минуты), всыпать листики шпината, нагревать, помешивая пару минут, переложить в глубокую миску, дать чуть остыть. Добавить творог, желток, половину тертого пармезана, сдобрить черным перцем, мускатным орехом, подсолить, перемешать.
  • Раскатать из теста прямоугольник, выкладываем пластинки бекона, массу из шпината. Свернуть в форме рулета, обернуть в тканевую салфетку, завязать концы крепкой бечевкой.
  • В широкой кастрюле дать закипеть воде, подсолить, поместить рулет из картошки со шпинатом, варить полчаса. Прогреть духовку до 200 градусов.
  • Достать рулет, развязать, развернуть, остудить, нарезать на порции, уложить в керамическую форму, полить распущенным маслом, присыпать второй половиной сырной стружки, отправить на треть часа в прогретую духовку. К столу подавать горячим.
33

Совет

Для любителей острого блюдо можно дополнить его тертым хреном со сметаной или кетчупом. Пармезан можно заменить любым твердым сыром.