Рулет из курицы с курагой и песто

Ингредиенты:

  • куриная грудка
    1 шт.
  • масло оливковое
    100 мл
  • курага
    75 г
  • сыр пармезан
    30 г
  • петрушка
    1 пучок
  • базилик
    1 пучок
  • чеснок
    2 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Аккуратно разрезать грудку вдоль волокон на небольшие полоски, которые отбить кухонным молоточком. Чтобы мясо не порвалось, закройте его кульком и несильно отбейте. Посолить и поперчить каждый кусок. Выложить отбитые куриные кусочки на пищевую пленку, сформировав широкий пласт, немного накладывая края, друг на друга.
  • Для соуса песто можно использовать свои любимые травы: петрушку, укроп, мяту. Но основным ингредиентом является базилик. Чеснок измельчить до кашицы. Смешать травы, чеснок, оливковое масло, тертый пармезан блендером на малых оборотах. Соус песто нанести на куриные кусочки, затем посыпать порезанной курагой.
  • Свернуть рулет из курицы с курагой и песто, при помощи пленки. Завернуть рулеты в фольгу и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Рулет можно порезать горячим и подавать с гарниром, но можно предлагать, как холодную закуску со свежими овощами.
0