Рулет из лаваша с сыром и грибами в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • зелень 10 г
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Вымыть шампиньоны, нарезать и обжарить на масле вместе с нарезанным репчатым луком до готовности. Перец и соль – по вкусу. Натереть на терке нежирный сыр любого сорта. Нарезать зелень лука, укропа, петрушки. Разложить на столе лист армянского лаваша, сверху – обжарка с грибами, второй слой–зелень и сыр.
  • Начинку разровнять так, чтобы она не доходила до края. Верхний и нижний край подогнуть внутрь, чтобы не вытек расплавившийся сыр. Затем весь лаваш свернуть рулетом. Отдельно взбить сырое куриное яйцо и смазать заготовку. Печь рулет из лаваша с сыром и грибами в течение 15 минут, температура приготовления – 180 градусов.