Рулет из тонкого лаваша с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий 1 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • зелень

Приготовление:

  • Натереть сыр. Свежие или размороженные грибы немного обжарить с рубленым луком или без него, соль – по вкусу. Если для приготовления блюда взяты консервированные грибы, то с них просто нужно слить жидкость. Порубить зелень, всё перемешать.
  • Разложить начинку на армянский тонкий лаваш равномерно, не доходя до краев. Свернуть рулетами, торцевые края загнуть внутрь. Закуску смазать чуть взбитым яйцом или майонезом, поставить в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов, печь рулет из тонкого лаваша с сыром и грибами до золотистой корочки.

Совет

Рулет можно подать не только в качестве закуски, с чаем, но и как дополнение к мясному или грибному супу. Таким же образом можно приготовить рулеты из печени трески.