Рулет из тыквы со сливочной начинкой

Ингредиенты:

для теста:

  • тыква 150 г
  • яйца 3 шт.
  • сахар 3/4 стакана
  • мука 3/4 стакана
  • пудра сахарная 2 ст.л.
  • корица молотая 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль

для начинки:

  • сыр сливочный 250 г
  • пудра сахарная 3/4 стакана
  • арахис 1/2 стакана
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Приготовление:

  • Крупно натереть сырую тыкву. Муку перемешать с разрыхлителем, солью и корицей. Взбить хорошо яйца, смешать с подготовленной массой, добавить тыкву, перемешать.
  • На противень положить пергамент, смазать маслом, выложить массу, выровнять с помощью лопатки, поставить в разогретую духовку. Готовить 15 минут.
  • Достать готовый корж. На стол положить кухонное полотенце, насыпать на него сахарную пудру, перевернуть корж на полотенце, чтобы пергамент оказался сверху. Корж скатать в рулетик вместе с пергаментом, остудить.
  • Приготовить начинку: взять сливочный сыр, размягченное масло, ванильный сахар, измельченный арахис, сахарную пудру. Все кроме арахиса смешать в емкости, взбить блендером, насыпать арахис.
  • Развернуть рулетик, убрать пергамент. Выложить равномерно начинку на рулет. Используя полотенце, скатать рулет из тыквы со сливочной начинкой. Перед подачей порезать по 1 сантиметру шириной.
0