Рулет с черносливом и яблоками в духовке

Классическое блюдо для домашнего застолья.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками, чернослив – на четыре части.
    • Желтки отделить от белков, добавить в них просеянную пшеничную муку, ванилин, разрыхлитель, растительное масло, ингредиенты перемешать.
    • Белки также взбить с сахаром в пышную массу.
    • Перемешать обе смеси, тесто должно получиться пышным и жидковатым.
    • Застелить противень бумагой для выпекания, смазать растительным маслом. Выложить чернослив и яблоки, посыпать молотой корицей.
    • Залить все тестом, печь при температуре 20 – 25 минут при температуре 180 градусов.
    • Горячий корж свернуть в рулет, остудить и посыпать сахарной пудрой, а затем нарезать.

    Совет

    Рулет можно приготовить и с другими начинками, яблоки заменить на груши и маковое семя, орехи.

    Фотоотчеты приготовивших