Рулет с лососем, сыром и авокадо

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко 400 мл
  • сливки 20% 150 мл
  • яйца 3 шт.
  • сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • орех мускатный молотый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • лосось копченый/соленый 300-400 г
  • сыр филадельфия 200 г
  • сметана 20% 50 г
  • сливки 20% 50 мл
  • авокадо 1 шт.
  • сок лимонный 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик
  • укроп 1-2 веточки

Приготовление:

  • Налить в кастрюльку молоко и сливки, подогреть, насыпать муку. Активно и быстро перемешать, чтобы не было комочков. Через несколько минут смесь загустеет и получится вязкое заварное тесто. Если все-таки комочки образовались, то разбить их блендером. Если его нет, то можно воспользоваться другим способом.
  • Насыпать муку в кастрюльку, медленно подмешивать молочную массу, перемешивая. Таким образом, густое тесто будет разбавлено молоком. В зависимости от силы температуры огня, на приготовление может уйти от 15 до 20 минут. Необходимо определять готовность на глаз, наблюдая за консистенцией. Готовое тесто убрать с огня, охладить, перемешать. Насыпать разрыхлитель, сахар, мускатный орех, соль, добавить желтки по одному.
  • Разогреть духовку. На противень постелить пергамент, смазать маслом. Взбить белки, ложкой переложить в тесто, перемешать осторожно, чтобы масса не упала. Делать легкие движения снизу вверх, словно насыщая его кислородом. Вылить тесто на противень, поставить запекаться в духовку минут на тридцать. Оно начнет подниматься и опускаться – не стоит этого пугаться.
  • Почистить авокадо, порезать на маленькие кусочки. Измельчить укроп. Порезать лосося на маленькие кубики. В емкости соединить сметану, крем-сыр, укроп и сливки. Размешать или миксером, или вручную. Положить в творожную массу рыбу, сок лимона, авокадо. Размешать. Достать готовое тесто. На доску постелить пергамент, положить тесто верхом вниз, осторожно снять пергамент сверху. Остудить.
  • Когда пласт остынет, положить начинку, края снизу оставить свободными, чтобы закрепить рулетик. Помогая пергаментом, осторожно свернуть его плотно. Серединку прижимать руками, но сильно не давить. Тесто получается нежное. Отправить рулет с лососем, сыром и авокадо в холодильник часа на два, чтобы застыл.
0