Рулет с яблочной начинкой на скорую руку

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • мука
    4 ст.л.
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.

для начинки:

  • яблоки зеленые
    3-4 шт.
  • сахар
    2 ст.л.
  • цедра лимона
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Почистить яблоки от семян и кожуры. Потереть, отжать сок, положить цедру и сахар. Положить яблочное пюре на противень, застеленный специальной бумагой и намазанной маслом, разровнять. Посыпать корицей.
  • Разделить желтки и белки. Взбить желтки, насыпать сахар, снова взбивать минуты три. Насыпать разрыхлитель и муку. Размешать. Взбить белки до эластичных пиков, осторожно вмешать в тесто. Равномерно уложить тесто на яблочную массу. Готовить минут двадцать, соблюдая температуру 180 градусов.
  • Когда бисквит будет готов, накрыть противень полотенцем, перевернуть начинкой вверх, прямо на полотенце. Убрать бумагу. Помогая полотенцем, завернуть рулетиком, чтобы начинка из яблок была внутри. Чуть-чуть посыпать рулет с яблочной начинкой сахарной пудрой.