Рулет «Веллингтон» с мясным фаршем

Традиционный для жителей Британских островов праздничный мясной рулет. Хороший выбор для семейных ужинов. Блюдо названо в честь «железного» фельдмаршала, вероятно, оно часто присутствовало на его столе.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное
    500 г
  • говяжий фарш
    500 г
  • картофель
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • сельдерей
    1 стручок
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • розмарин
    4 веточки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Очистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук, морковь, корень сельдерея, клубни картофеля. Все подготовленные овощи перемешать с веточками розмарина и рубленым чесноком, обжарить на оливковом масле в течение восьми минут. Овощную смесь остудить, добавить говяжий фарш, соль и молотый перец – по вкусу. Влить половину взбитого яйца для связки. Массу перемешать.
  • Раскатать готовое слоеное тесто в виде прямоугольника. Выложить начинку в виде «колбаски», края теста смазать яйцом, скрутить в рулет. Края закрепить. Выложить изделие на противень, смазать яйцом всю поверхность, печь рулет «Веллингтон» в течение часа при температуре 175 градусов до образования золотисто-коричневой корочки.
105

Совет

Подать с подливой, с соусом из клюквы. К блюду подать крепкие напитки, например, виски.