Рулетики из свинины с огурцами

Для любителей мясных блюд. Такие рулеты могут выступать как в качестве закуски, так и основным блюдом, их можно подавать в горячем и холодном виде.

Ингредиенты:

  • шея свиная 800 г
  • сыр твердый 300 г
  • огурцы маринованные 4-5 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Свиную шейку нарезать и отбить. Приготовить начинку: натереть твердый сыр, мелко нарезать маринованные огурцы, добавить рубленый обжаренный лук, влить яйцо для связки, перемешать. Свернуть в виде трубочки и положить в форму для запекания.
  • Блюдо закрыть пищевой фольгой, печь рулетики из свинины в течение часа при температуре 180–200 градусов. Фольгу снять, оставить рулеты в духовке еще на полчаса, до зарумянивания. Посолить, поперчить по вкусу.

Совет

Подать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с зеленью и свежей овощной нарезкой.