Рулетики «Хит осени» из баклажана

Ингредиенты:

  • баклажаны 800 г
  • помидоры 200 г
  • укроп 100 г
  • масло растительное 60 мл
  • яйца 1 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • Баклажаны очистить и нарезать вдоль плода ломтиками толщиной от полсантиметра до двух сантиметров. Выложить в подсоленную воду и оставить для удаления горечи на полчаса. Измельчить зелень укропа, нарезать тонкими ломтиками помидоры. Отдельно взбить вилкой сырые куриные яйца. Порубить чеснок и смешать с укропом, посолить.
  • Баклажаны обсушить с помощью бумажных полотенец, обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Положить на каждый ломтик по кружочку помидора, по чайной ложке чесночно-укропной массы, завернуть рулетами. Готовую закуску накрыть пищевой пленкой, дать полежать в холодильнике в течение часа или больше. Подавать рулетики «Хит осени»к столу в охлажденном виде.

Совет

При подаче можно пересыпать рулетики веточками укропа, петрушки, листочками базилика, зернами спелого граната, кусочками очищенных грецких орехов.