Рулеты из баклажанов с ризотто

Рецепт вкусного и полезного постного блюда, строгие вегетарианцы мясной бульон могут заменить овощным отваром. Для мясоедов рулетики станут аппетитным гарниром к отбивной или котлетам.

Ингредиенты:

  • баклажан 1-2 шт.
  • масло оливковое
  • соус маринара

для ризотто:

  • рис арборио 1 стакан
  • сыр пармезан 1/3 стакана
  • паста томатная 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление:

  • Мелко порезать чеснок, пожарить в разогретом масле (примерно минуту), добавить томатную пасту, перемешать, прогреть пару минут, всыпать рис, размешать, влить порциями бульон, после каждого добавления содержимое сковороды перемешивать, готовить полчаса.
  • Отключить нагрев, убрать с плиты, переложить рис на блюдо, дать остыть. Нарезать баклажан на тонкие длинные полоски, присолить, положить в дуршлаг, опустить его на час в воду, вынуть баклажаны, обсушить, побрызгать маслом, зажарить на гриле.На полоски разложить рис, свернуть в рулеты.
  • Выложить на дно керамической формы соус маринара, на него – рулетики, залить верх соусом маринара, прикрыть крышкой, подержать треть часа в духовке, прогретой чуть выше 170 градусов. Форму открыть, рулеты из баклажанов с ризотто запекать еще 10 минут, вынуть, сразу присыпать сырной стружкой.
0