Рулеты из куриной грудки с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • сливки 250 мл
  • шампиньоны 200 г
  • грудка куриная 1 шт.
  • картофель 1 шт.
  • орех мускатный молотый
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • сыр твердый

Приготовление:

  • Порезать грудку курицы, освобожденную от кожи, на тонкие пасты, слегка отбить. Шампиньоны очистить от земли, если надо, то почистить, затем порезать на тонкие пластинки.
  • Высыпать грибы на сковороду со смесью прогретого сливочного и подсолнечного масла, поперчить, подсолить, добавить чуть молотого мускатного ореха и гвоздики, обжарить с добавлением мелких кубиков лука.
  • Расправить отбитую пластинку мяса, положить на нее ложку готовых грибов, дополнить брусочком твердого сыра, свернуть в трубочку, переложить в форму (шов должен быть внизу).
  • Очищенные клубни картофеля порезать на 2-4 части (зависит от размера), а потом надрезать каждую на ломтики, не доходя на пару миллиметров до конца. Разложить картофель между мясными рулетами, залить сливками 15% жирности, в которые добавлена соль и перец.
  • Прикрыть форму фольгой, запекать рулеты из куриной грудки с грибами в сливках до полной готовности картофеля, в конце приготовления снять фольгу и довести под грилем до румяной корочки.