Рулеты с мясом, тушеные в соусе

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 болгарский перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • томатная паста
  • мука
  • специи

Приготовление:

  • В миске смешать муку, яйцо и воду, чтобы получилось тесто, консистенция которого будет похожа на теста для пельменей.
  • В готовый фарш добавить измельченный лук, соль и перец, перемешать.
  • Подготовленное тесто разделить на желаемое количество кусочков и каждый раскатать в лепешку: размер лепешки должен быть немного больше, чем размер лепешки на манты.
  • Смазать каждую получившуюся лепешку подготовленным фаршем, свернуть в рулет и хорошо защепить края.
  • Порезать луковицу полукольцами, крупно натереть морковь, очищенный от семян и серединки болгарский перец порезать полукольцами.
  • На сковороду с маслом выложить подготовленные овощи, добавить к ним очищенный чеснок и немного обжарить. Далее в овощи подмешать желаемое количество томатной пасты, соли и любимых приправ.
  • Содержимое сковородки перемешать и выложить на тушеные овощи подготовленные рулеты.
  • Залить рулеты водой таким образом, чтобы она их покрывала почти полностью и на маленьком огне тушить блюдо до полной готовности.
  • Готовые рулеты с мясом, тушеные в соусе подавать в горячем виде, украсив при желании рубленой зеленью.
0